MENU

13:51
Возможно ли всю жизнь прожить без любви?

- Батюшка, а возможно ли такое, что какому-то человеку не дастся любовь в течение всей жизни, возможно ли всю жизнь прожить без любви?

- Вы знаете, у Бога нет ошибок, и мы не трансформеры какие-то, мы не пробирочные создания, но каждого из нас Господь Бог создал для любви.

Другое дело, что нынче непросто судьбы складываются.

Вот мы живем в многомиллионном городе, и сколько я знаю девушек, хороших и разных, умнички, имеют и высшее образование, и трудятся не покладая рук, и в храм ходят, и не встречают своей половинки, вот этого самого рыцаря с хрустальной туфелькой за спиною, потому что общество, как первый самый наш корреспондент сегодня справедливо подметил, падает, деградирует.

И нынче такие понятия в головах наших юношей и мужчин, настолько далеко отошедшие от веры, верности, ответственности, долга, что бывает, и не встретишь ее, свою судьбу.

Однако, не будем стоять праздными, сердце жаждет любви, оно хочет насытить ею целый мир.

Поэтому в век униженных и оскорбленных, в век, когда тысячи людей томятся, не встречая вокруг себя теплой улыбки, ласкового слова, давайте только будем внимательными, и мы найдем десяток рук, к нам протянутых.

Мы найдем людей, которые ждут нашего одобрительного взгляда, просто просят выслушать себя. И поэтому, дело наживное.

Сердце человеческое жаждет любви, но когда оно начнет источать ее, мир преобразится, и нужно уметь быть счастливым, потому что счастье как раз и заключается в том, что ты востребован, ты можешь истощать себя сколь угодно, как и Христос на кресте, дабы поддерживать, утешать и ободрять.

Для меня, например, сегодня такая большая радость общаться с нашими телеприхожанами, посмотрите, какой ареал – Майкоп, Таганрог, Пермь, Владивосток. Действительно, мы не чувствуем расстояний, и беседуем с нашими друзьями, как будто бы собрались здесь в этой уютной гостиной

Просмотров: 50 | Добавил: Angalyon | Рейтинг: 0.0/0