MENU

17:53
Человечество пересчитали

На 52-м заседании Комиссии по народонаселению (ЭКОСОС) Организации объединенных наций, которое прошло в начале апреля, рассматривался такой немаловажный аспект дальнейшего развития человеческого общества, как рост численности населения нашей планеты. 

На сегодняшний день она оценивается в 7,7 миллиарда землян. И хотя тенденция роста несколько снижается, как отмечено в докладе комиссии, в целом увеличение численности продолжится, и к 2050 году на Земле будет проживать уже 9,7 миллиарда человек, а к концу столетия - не менее 11 миллиардов.

Доклад был размещен на официальном сайте ООН, и он вызвал далеко неоднозначное к нему отношение. Как заявили тут же конспирологи, человечество «пересчитали», но каким образом? Понятно, согласно статистическим данным переписи населения, которые проводятся в странах мира.

Однако эти цифры, утверждают независимые исследователи, совершенно нереальные, поскольку даже трудно представить, что страны третьего мира, особенно африканские, обладают точными данными о населении. Но и это еще не самый большой порок мировой статистики о численности землян. Главная беда заключается в том, что азиатские страны и в первую очередь Китай и Индия специально завышают эти цифры, причем в таких несусветных масштабах, что говорить о народонаселении планеты просто невозможно.

Есть официальные данные, что в Китае с 1850 по 1950 год в среднем проживало 300 – 400 миллионов человек (в какие-то периоды - меньше, в какие-то - больше, но относительная стабильность сохранялась). Как вдруг за последние 60 лет в КНР стало проживать почти 1,5 миллиарда человек! Откуда? Это притом, что в это время Китай пережил революцию, несколько войн, борьбу с рождаемостью, голод после бездумной политики Мао Цзэдуна (например, после истребления воробьев). То есть ничего в этой стране не предвещало и не обеспечивало столь фантастический рост населения, скорее наоборот. Но… зато правительство КНР четко уяснило за это время, что количество населения может быть стратегическим орудием в мировой политике.

Так же поступает и правительство Индии, население которой якобы тоже составляет 1000000 человек. Но в городах этой страны проживает всего 75 миллионов, где же находится остальной миллиард? В деревнях что ли? Причем, если обратиться к цифрам производства продуктов питания и той и другой страны c миллиардным населением, то у них нет даже приблизительной возможности прокормить эдакую ораву людей.

Но если учесть, что Китай и Индия предоставляют ООН самые большие дутые цифры, возможно, так поступают и прочие азиатские страны (и только ли азиатские? например, ученый Андрей Фурсов утверждает, что в России сейчас проживает не более 90 миллионов, все остальное - приписки), а африканские, скорее всего, эти данные берут с потолка, то получается очень интересная картина: население планеты, как минимум, в три раза меньше официальных данных, но в любом случае в мире не более 3 миллиардов, а прогнозировать рост (да еще чуть ли не на век вперед) при таком подходе вообще абсурдно.

Просмотров: 36 | Добавил: Angalyon | Теги: человечество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar