MENU

13:15
Что можно сделать из воздуха? Ответ очевиден -еду.

Рост населения земного шара стремительно прогрессирует. Истощения природных ресурсов - актуальная тема каждого дня. Поэтому искусственной еды становится очень популярной. Много пишут про синтезированное мясо, которое уже появилось в супермаркетах мира, причем,  мы даже  заметили разницы между искусственными и натуральными мясными деликатесами.

Но еда будущего может быть  даже искусственно-воздушной. Она будет созданной из воздуха. Как говорят ученые компании Solar Foods (Финляндия), достаточно иметь воздух, воду и источник возобновляемой энергии. А на выходе можно получить  питательный порошок - смесь, которая по своим пищевым качествам не уступит сои или водорослям.

На основе электролиза из воды будет выделяться водород, необходимый для пищи полезных микробов. А вот они после термической обработки и составят ту питательную смесь, которая условно называется едой из воздуха.

«Воздушная пища» по виду и вкусу будет напоминать  сухое молоко. Подобная еда ни в коем случае не вытеснит традиционнную пищу, но , как уверяют разработчики, станет прекрасной белковой добавкой к рациону, особенно как  питание в экстремальных ситуациях. Туризм, экспедиции и т.п.

Производство пищи из воздуха и воды Solar Foods запускает уже в ближайшее время, поскольку получила на реализацию такого проекта более миллиона долларов государственных инвестиций. Близ Хельсинки уже строится  экспериментальная фабрика, которая к следующему году наладит производство  питательного порошка.

Учитывая, что всем  изваестны успехи компании Solar Foods в своих предыдущих проектах, можно  рассчитывать на массовый выпуск «еды из воздуха» уже в следующем году, поскольку именно к этому времени надеется завершить лицензирование нового продукта питания в EFA (Европейской комиссии по безопасности продуктов).

Просмотров: 118 | Добавил: Angalyon | Теги: еда, воздух | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar