MENU

10:41
Cногсшибательные новости наc ждут следующей неделе

Представители Европейской южной обсерватории сообщили о том, что объявят на следующей неделе, а конкретно - 10 апреля, сногсшибательную информацию. Согласно предварительным данным, эта громкая новость будет касаться Телескопа горизонта событий, наблюдающего за сверхмассивной черной дырой «Стрелец A*» в центре Млечного Пути. Многие пользователи Сети посчитали, что обсерватория наконец получила первый снимок «горизонта событий» черной дыры.

Вот уже несколько лет телескоп заглядывает в самое сердце нашей галактики, пытаясь сфотографировать «Стрельца А*». Сделать это не так-то просто, поскольку черные дыры являются буквально невидимыми, поглощая любое электромагнитное излучение. Это означает, что любой оптический, радио- и рентгеновский телескоп не в состоянии обнаружить их. Тем не менее, в теории можно увидеть границу черной дыры, которую называют горизонтом событий.

Телескоп горизонта событий представляет собой целую сеть мощных радиотелескопов в различных точках Земли, направленных на «Стрельца А*». С начала данного проекта радиотелескопы собрали колоссальное количество данных, а единственным способом их передачи стала запись на промышленные жесткие диски, которые транспортировали самолетами. И теперь, проанализировав всю эту информацию, европейские ученые, похоже, обнаружили нечто весьма примечательное, с чем и хотят поделиться с общественностью…

Просмотров: 34 | Добавил: Angalyon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar