MENU

09:31
ХОРОШИЕ НОВОСТИ. В ОРЕНБУРГСКОЙ СТЕПИ РОДИЛИСЬ ДВА ЖЕРЕБЕНКА ЛОШАДИ ПРЖЕВАЛЬСКОГО

Заповедник «Оренбургский» объявил об очередном пополнении семейства лошадей Пржевальского. В этом году на свет в степи появились два мальчика – Бастак и Багдосау. Новорожденные и их мамы чувствуют себя хорошо. Обе кобылы — Олива и Регия – стали мамами в первый раз.

Олива родила своего жеребенка как раз в то время, когда в степи зацвели яркими желтыми островками скифские тюльпаны. Ночью лошадь сбежала в Бандитские горы, где позже ее с жеребенком и нашли инспекторы. Как рассказывают смотрители заповедника, материнство Оливу очень изменило. Некогда социально активная кобыла, которую больше всех любили фотографы, стала сторониться людей.

Но, по словам экспертов, такое поведение для молодой мамы более чем нормально. Регия же родила малыша двумя неделями ранее. Кобыла ведет себя достаточно тихо и спокойно, никого не подпускает к себе. Однако несмотря на это, уже успела обзавестись ухажером – к Регии приблизился недавно ставший холостяком Макос. Маленьким жеребчикам по традиции дали скифские имена. Бастак означает местный, земной, а Багдосау – очень счастливый.

 

Просмотров: 65 | Добавил: Angalyon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar