MENU

11:46
Поляк с трудом забрался на самую высокую гору страны и… встретил там неожиданного незнакомца

Поляк с трудом забрался на самую высокую гору страны и… встретил там неожиданного незнакомца

Польский альпинист-любитель Войцех Ябчинский несколько месяцев готовился к восхождению на 2503-метровую гору Рысы, являющуюся высочайшим пиком в его стране. Мужчине, несомненно, потребовалось специальное снаряжение и долгая физическая подготовка, однако он успешно, хоть и не без труда, совершил желанный подъем.

Однако на самой вершине наш герой вдруг… повстречал весьма неожиданного незнакомца, который невероятным образом озадачил и удивил скалолаза. На верхушке Рысы сидел красивый рыжий кот, явно домашний и породистый, преспокойно вылизывавший себе лапы. Пораженный Войцех поспешил достать мобильный телефон и запечатлеть «неуместное» животное на камеру.

Поначалу поляк предполагал, что кто-то из других альпинистов взял с собой в поход питомца. Мысль довольно абсурдная, однако других объяснений произошедшему Войцех найти не сумел. Пообщавшись со своими товарищами по увлечению, наш герой узнал, что никто из них не поднимался сюда с котом, и прочие скалолазы были удивлены присутствием мурлыки на двух с половиной километровой вершине не меньше Войцеха.

Что характерно, животное выглядело абсолютно сытым, здоровым, не замерзшим и ни капли не обеспокоенным окружавшей его обстановкой. Ябчинский предложил коту пирожки с творогом, однако усатый отказался от такого угощения. Увы, мужчина оказался недостаточно опытным альпинистом для того, чтобы забрать мурлыку с собой обратно. Тем не менее, другие скалолазы заявили, что позаботятся о животном. Дальнейшая судьба кота остается пока неизвестной.

Когда представленные фото и видео Ябчинского попали во Всемирную паутину, они сразу стали вирусными и облетели множество сайтов.

Просмотров: 89 | Добавил: Angalyon | Теги: кот | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar