MENU

16:41
Шварценеггер переделал свой Gelandewagen в электромобиль

Голливудский актёр и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер заказал переделку личного внедорожника Mercedes-Benz G-Class в электрокар.

— Электрическая версия Mercedes-Benz G-Class — это моя сбывшаяся мечта. Автомобиль получился фантастическим, и я с нетерпением жду возвращения внедорожника в Калифорнию, где я буду испытывать электромобиль и обещаю делиться наблюдениями о его работе с Kreisel Electric, — цитирует актёра издание Carscoops.

Заказ Шварцнеггера выполнила основанная тремя братьями австрийская компания Kreisel Electric. Электрический Mercedes-Benz G-Class получил 490-сильный электромотор и аккумуляторную батарею на 80 кВт/ч. Автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 5,6 секунды, а максимальная скорость электромобиля составляет 183 км/ч. Запас хода на одном заряде составляет около 300 км.

Пока существует только один электрокар Мерседес Гелендваген. Но в Kreisel заявили о готовности начать производство внедорожника, если найдется инвестор.

Арнольд Шварценеггер – автофанат со стажем. В его гараже стоят и американские масл-кары, и кабриолет Bugatti Veyron, но больше всего он любит внедорожники. Всем хорошо известен его Hummer H1, а еще у Арни есть Mercedes Unimog.

Просмотров: 98 | Добавил: Angalyon | Теги: электро, Автомобиль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar