MENU

12:36
Тайна города Теотиуакан

Не смотря на то, что это таинственный артефакт найдет в древнейшем мексиканском городе Теотиуакан еще в 1963 году, назначение его ученые до сих пор определяют лишь предположительно. 

Поскольку диск был обнаружен у подножия великой пирамиды Солнца, то его назначение можно было бы связать как-то со Светилом, однако посередине круга расположился не светлый лик, а нечто дьявольское, очень похожее на человеческий череп. Отсюда исследователи сочли, что это культовый предмет имеет прямое отношение к богу Миктлантекухтли – ацтекскому верховному жрецу смерти. Отсюда находка получила и свое нынешнее название – Диск Смерти.

Вполне возможно, что этот артефакт использовался во время жертвоприношений. А с другой стороны, выполнен он слишком филигранно (одинаковая толщина внутренних граней и расстояний между ними), удивляет также изумительная обработка камня – все это наталкивает на мысль, что загадочный диск как-то связан с внеземной цивилизацией.

Обратите внимание на реконструкцию артефакта и сравните его с нимбами святых на христианских иконах. Сходство просто поразительное. Однако и в том, и в другом случае независимые исследователи считают, что это связано не с божественными ареолами, как нам внушают служители церкви, а какими-то конструкциями (наподобие современных скафандров) пришельцев. Ведь не случайно на древних иконах можно найти даже «летающие талелки».

Подобный вывод косвенно подтверждает даже название древнего города, где найден Диск Смерти, поскольку слов «теотиуакан» в переводе означает, ни много ни мало, а «место, где боги спускаются на Землю». Вполне возможно, что город Теотиуакан был базой для инопланетян, а дорога Мертвых, ведущая к пирамиде Солнца, - это взлетная полоса для их летательных аппаратов. Естественно, что с космическими «богами» связаны непонятные по своему назначению диски и прочие устройства, которых могло быть множество, и дошедший до нас Диск Смерти – в действительности не имеет никакого отношения к религиозным обрядам.

 

Просмотров: 51 | Добавил: Angalyon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar