MENU

15:53
Ужасные деликатесы народов мира

Посещая разные страны, туристы, не только хотят познакомиться с достопримечательностями, но и попробовать национальные  блюда и конечно же деликатесы. Но иногда в эти блюда, "не на каждый день" входят такие ингредиенты, что на них смотреть противно, не то что пробовать!

1 Суп из крови, Вьетнам

Это блюдо не нужно варить, а лишь охладить, чтобы выпущенная из утки или гуся свежая кровь стала гуще. Для калорий или улучшения вкуса в блюдо добавляют птичьи потроха, пряные травы и арахис. В последние годы власти страны пытаются запретить вьетнамцам есть его, но пока бесполезно. Почему запрещают? Потому что кровавый суп с распространением птичьего гриппа стал причиной заражения этой болезнью десятков человек, многие из которых скончались. Но вьетнамцы верят, что пользы от этого супа много, а риск заболеть минимальный, поэтому уплетают его за обе щеки..

2 Глазные яблоки тунца, Япония

 Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть этот покрытый слизью продукт – незамедлительно проглотить, как только он попал к вам в рот, и стараться больше о нем не вспоминать.

3 Столетнее яйцо, Китай

 На самом деле это зловонное и неприятно выглядящее блюдо готовится несколько недель. Для этого берутся свежие яйца птицы (утиные, куриные, перепелиные и т. д.), обмазываются щелочной смесью и помещаются в безвоздушное пространство. В качестве щелочной смеси берут либо каустическую соду, либо смесь извести, соли и глины. Для изоляции от воздуха яйца либо помещают с сосуды с плотной крышкой, либо заматывают пищевой пленкой, после чего их закапывают в землю.

4 Эскимосский "Кивак"

Праздничное блюдо: в шкуру тюленя помещают тушки чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают её салом и помещают в землю под пресс (камень) на 3—18 месяцев. Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу.

 Спустя несколько недель их достают и, вдыхая аммиачную вонь, источаемую яйцами, начинают есть. За это время яйца сильно меняют свою «внешность»: они приобретают темный полупрозрачный цвет и становятся плотными.

5 Сюрстремминг, Швеция

 Сюрстремминг — закуска, шведская квашеная селедка. Принцип квашения такой, каким мы квасим капусту. Сельдь ловят, пересыпают солью, складывают в открытую емкость и оставляют на какое-то время. Когда рыба забродит, ее фасуют в банки. Такая сельдь имеет кисло-соленый вкус и обладает очень сильным неприятным запахом.
 Едят сюрстремминг на бутербродах, с картошечкой, луком и помидорами, а некоторые оригиналы любят эту сельдь запивать квасом или молоком.
 Один шведский писатель сказал, что сюрстремминг нужно есть либо в одиночку, либо с теми, у кого не дышит нос.
 Открывать такие консервы нужно очень осторожно. Сначала протыкают дырочку, через которую под давлением начинает сикать во все стороны селедочный рассол. Когда он вытечет, тогда банку можно смело открывать.
 Из-за этого свойства авиакомпании «Air France» и «British Airways» запретили провоз консервных банок с сюрстремминг, опасаясь взрывоопасности продукта.
 У нас в России, в Коми, издревле подобным же способом солили и квасили рыбу. Этот рецепт называется «Печерский засол».

Просмотров: 135 | Добавил: Angalyon | Теги: Ужасные деликатесы народов мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar